Блины с шоколадом « Бабочка »

Блины с шоколадомБлины символизируют солнце и скорое наступление весны, а также служат основным угощением на праздновании Масленицы.


Можно устроить для себя и своих близких настоящий блинный пир в течение семи дней и напечь блинов в нескольких необычных вариациях, с которыми можно ознакомиться здесь.

Один из вариантов – блины с шоколадом «Бабочка»

Компоненты для приготовления блинов:

ингредиенты для блинов

  • 250 мл – молоко;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 5 л. столовые – мука;
  • 25 гр. – сахар;
  • 2 л. столовые – растительное масло;
  • 50 мл – вода;
  • соль – щепотка.
  • Компоненты для приготовления глазури:
  • 100 гр. – темный шоколад;
  • 1 л. чайная – сл. масло.

Приготовление блинчиков:

  1. Вначале приготовления теста для блинов, нужно обязательно просеять муку. Яйцо смешать со щепоткой соли и хорошенько взбить. Потом по очереди добавить молоко, воду, растительное масло (оно не даст пригореть блинам к сковородке) и муку. Все компоненты размешать, чтобы не было комочков. Тесто для блинов нельзя сильно взбивать, иначе оно станет тягучим.

    тесто для блинов

  2. Далее испечь блинчики. Переворачивать блин на сковороде можно после того, как у него подсохнут края. Если не дождаться этого момента, блин растечется, а если перевернуть позже, он может стать ломким и сухим. Когда блины будут готовы, их надо охладить.

    блинчики выпекаем на сковороде

  3. Приготовление шоколадной глазури Измельчить шоколад, по возможности одинаковыми кусочками, так он более равномерно подвергнется тепловой обработке. Подготовленные кусочки сложить в чистую и сухую миску. Миска должна быть большего объема, чем кастрюля, в которой налита вода, чтобы пар не проник в шоколад. Если вдруг это случится, шоколад потеряет эластичность и застынет.

    Миску установить на водяную баню так, чтобы она не соприкасалась с водой. Топить шоколад при температуре не более 50 градусов. Массу нужно постоянно перемешивать, чтобы достигнуть однородной консистенции. После того, как шоколад полностью растает, добавить сливочное масло, подождать пока оно растопится, перемешать и снять с паровой бани.

    шоколадная глазурь

  4. Собираем « Бабочку » Для туловища « бабочки » один блинчик свернуть в трубочку и положить на середину блюда. Далее четыре блина сложить так, чтобы получились треугольники – это будут крылья. Положить по два блина с каждой стороны, присоединив к туловищу.

    Собираем Бабочку из блинов

  5. Для усиков вырезать из блинов две тонкие полоски и приложить к краю трубочки. Растопленный шоколад переложить в кондитерский шприц и нанести им узоры на тело «бабочки», как показано на фотографии. В виде бабочки можно приготовить также пирог, как это сделать, читайте здесь.

    блины с шоколадом Бабочка

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *