Блины с икрой «Роллы по-русски»

роллы по-русскиРоллы из блинов – прекрасный вариант закуски, которую можно приготовить на праздничный стол. В качестве начинки подойдет нежный творожный сыр или картофельное пюре с красной рыбой. Верх роллов можно украсить лососевой икрой. Приготовьте такие «роллы по-русски» на праздничный стол для родных и гостей, они будут рады попробовать закуску из блинов с необычным вкусом. Нежные и в то же время пикантные роллы станут настоящей изюминкой вашего стола.

Рецепт приготовления блинов с икрой «Роллы по-русски»

Такая необычная закуска сможет удивить своим превосходным внешним видом и неповторимым вкусом, в ней есть все – нежный вкус блина, пикантность слабосоленой рыбы, которые отлично сочетаются с картофельным пюре.
Ингредиенты для блинов:

  • 150-160 гр. муки;
  • 250-260 мл молока;
  • пара куриных яиц;
  • 25-30 гр. сахара;
  • 40-45 гр. сливочного масла;
  • 5 гр. паприки сухой;
  • головка репчатого лука;
  • масло растительное для выпекания блинов;
  • соль морская.

Ингредиенты, необходимые для начинки:

  • 6 средних картофелин;
  • 200-220 гр. красной рыбы;
  • 30-35 гр. сливочного масла;
  • 75-80 гр. красной икры;
  • 35-40 гр. сметаны.

Как приготовить блины для роллов:

  • Сначала просеиваем пшеничную муку, а молоко подогреваем до слегка теплого состояния.
  • Куриные яйца взбиваем со щепоткой морской соли.
  • Луковицу чистим и измельчаем при помощи мелкой терки.
  • Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или же в миске на водяной бане до жидкого состояния.
  • Соединяем молоко с растопленным сливочным маслом, взбитым яйцом, луком, а также мукой.
  • Потом добавляем к этой смеси необходимое количество сахара и сухой паприки.
  • Теперь замешиваем однородное по консистенции блинное тесто.
  • Сковородку, которая поставлена на огонь, смазываем при помощи кисточки растительным маслом.
  • Выливаем на сковороду тесто при помощи половника, выпекаем блины до золотистости с обеих сторон.

Как приготовить начинку для блинов:

  • Картофель промываем, чистим, а потом отвариваем до готового состояния.
  • Сливаем со сваренного картофеля воду и добавляем к нему жирную сметану, кусок сливочного масла, чуть-чуть морской соли.
  • Взбиваем картофельное пюре при помощи погружного блендера в однородную массу. При необходимости можно добавить теплое молоко.
  • Вместо картофельного пюре можно использовать творожный сыр. Прекрасным решением станет использование 2 таких начинок для приготовления «роллов по-русски».

Формирование роллов:

  • Выкладываем блины на доску или же большое блюдо и распределяем по его поверхности тонким слоем приготовленное картофельное пюре.
  • Выкладываем на слой пюре пару тонких продолговатых ломтиков красной рыбы и заворачиваем блин в виде рулетика. Рулет должен быть плотно закручен, чтобы его можно было легко нарезать на кусочки.
  • Повторяем эту процедуру со всеми блинчиками.
  • Отправляем рулетики из блинов в холодильник на 30-40 мин. Потом нарезаем их на одинаковые кусочки размером в 2 см. Готовые роллы выкладываем на блюдо.
  • Украшаем верх каждого ролла из блинов красной икрой. Наши «роллы по-русски» готовы. Подавайте их к столу, такая простая и необычная закуска украсит ваш стол и порадует новыми вкусами гостей.

роллы по-русски

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *