Блины — поистине русское блюдо со всевозможными составляющими ингредиентами и разнообразными начинками. В данном рецепте предлагается приготовить тонкие блины на сыворотке с припеком. Это блины, которые запекаются с какой-либо начинкой.
Используемые ингредиенты для тонких блинов на сыворотке:
Для теста:
- 2 литра сыворотки,
- около 800 – 900 грамм пшеничной муки,
- 2 — 3 крупных яйца,
- 3 – 4 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка соли (без горки),
- полчайной ложки соды,погашенной уксусом,
- 3 – 4 ст. ложки рафинированного растительного масла,
- 5 – 6 шт. яблок, сахарная пудра для украшения.
- Утварь: емкость для замешивания теста, миксер, сковорода с толстым дном, половник.
Как приготовить тонкие блины на сыворотке с припеком:
- Взбить яйца миксером с щепоткой соли до однородной пышной белой массы.
- Добавить соду, погашенную столовой ложкой уксуса, чтобы блинчики были пористыми и пышными.
- Всыпать сахар, можно при желании добавить ванилин. Тесто станет ароматным и будет пахнуть сдобой.
- Помешивая добавить полпорции сыворотки. Довести до однородной консистенции и чтобы сахар полностью растворился.
- Предварительно просеять через сито муку, высыпать ее в подготовленную массу. Постараться, чтобы не образовалось комков. Вымешивать до состояния домашней густой сметаны.
- Затем миксером еще раз тесто тщательно перемешать и дать постоять около 10 – 15 минут.
- После нужно долить оставшуюся часть сыворотки, предварительно ее подогрев. Долго перемешивать тесто до появления пузырьков, чтоб оно как следует, насытилось кислородом и стало пористым.
- Следом вылить в тесто подсолнечное масло и перемешать. Это делается для того, чтобы блинчики не пригорали и не прилипали к сковороде. Вновь дать настояться в течение 15 – 20 минут.
- Теперь можно приступить к подготовке припека. Яблоки почистить, аккуратно удалить сердцевину и нарезать по возможности очень тонкими дольками.
- При выпекании блинов, на разогретую сковороду выложить яблоки и залить тонким слоем блинного теста.
- Выпекать блинчики с двух сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не порвать. Складывать готовые блины с яблочным припеком в стопку, каждый смазывать сливочным маслом для мягкости и творожного вкуса.
- Затем блинчики свернуть в трубочку, сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу теплыми с медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!Блинчики можно также приготовить также с бананом и йогуртом, вот по этому рецепту, получаются очень вкусные!
Давно искала такой рецепт, блинчики на сыворотки, чтобы пышные были такие, спасибо большое попробую приготовить.