Тонкие блины на сыворотке с яблочным припеком

блины на сывороткеБлины — поистине русское блюдо со всевозможными составляющими ингредиентами и разнообразными начинками. В данном рецепте предлагается приготовить тонкие блины на сыворотке с припеком. Это блины, которые запекаются с какой-либо начинкой.


Используемые ингредиенты для тонких блинов на сыворотке:

Для теста:

  • 2 литра сыворотки,
  • около 800 – 900 грамм пшеничной муки,
  • 2 — 3 крупных яйца,
  • 3 – 4 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка соли (без горки),
  • полчайной ложки соды,погашенной уксусом,
  • 3 – 4 ст. ложки рафинированного растительного масла,
  • 5 – 6 шт. яблок, сахарная пудра для украшения.
  • Утварь: емкость для замешивания теста, миксер, сковорода с толстым дном, половник.

blini1

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с припеком:

  1. Взбить яйца миксером с щепоткой соли до однородной пышной белой массы.

    blini1

  2. Добавить соду, погашенную столовой ложкой уксуса, чтобы блинчики были пористыми и пышными.

    blini2

  3. Всыпать сахар, можно при желании добавить ванилин. Тесто станет ароматным и будет пахнуть сдобой.

    blini3

  4. Помешивая добавить полпорции сыворотки. Довести до однородной консистенции и чтобы сахар полностью растворился.

    blini4

  5. Предварительно просеять через сито муку, высыпать ее в подготовленную массу. Постараться, чтобы не образовалось комков. Вымешивать до состояния домашней густой сметаны.

    blini5

  6. Затем миксером еще раз тесто тщательно перемешать и дать постоять около 10 – 15 минут.

    blini6

  7. После нужно долить оставшуюся часть сыворотки, предварительно ее подогрев. Долго перемешивать тесто до появления пузырьков, чтоб оно как следует, насытилось кислородом и стало пористым.
    blini7
  8. Следом вылить в тесто подсолнечное масло и перемешать. Это делается для того, чтобы блинчики не пригорали и не прилипали к сковороде. Вновь дать настояться в течение 15 – 20 минут.

    blini8

  9. Теперь можно приступить к подготовке припека. Яблоки почистить, аккуратно удалить сердцевину и нарезать по возможности очень тонкими дольками.

    blini9

  10. При выпекании блинов, на разогретую сковороду выложить яблоки и залить тонким слоем блинного теста. blini10
  11. Выпекать блинчики с двух сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не порвать. Складывать готовые блины с яблочным припеком в стопку, каждый смазывать сливочным маслом для мягкости и творожного вкуса.

    blini11

  12. Затем блинчики свернуть в трубочку, сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу теплыми с медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!Блинчики можно также приготовить также с бананом и йогуртом, вот по этому рецепту, получаются  очень вкусные!
    Тонкие блины на сыворотке

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Давно искала такой рецепт, блинчики на сыворотки, чтобы пышные были такие, спасибо большое попробую приготовить.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *