Блины из гречневой муки- 2 способа приготовления

Блины из гречневой мукиНакануне Масляной недели многие хозяйки хотят найти интересные и оригинальные рецепты приготовления вкуснейших блинов. Блины из гречневой муки – чудесный вариант, они имеют нежный гречневый вкус, и получаются такими же вкусными и аппетитными, как и блинчики из пшеничной муки. Готовить блины можно как дрожжевые, так и без добавления дрожжей на кефире.


Блины, приготовленные обоими способами, имеют нежный и насыщенный вкус, попробуйте приготовить их и вы. Гречневые блинчики можно подавать как с любым вареньем, так и заворачивать в них сладкую или соленую начинку. Готовьте такие блины для своей семьи, удивляйте родственников новыми вкусами.

Способ 1 – Блины из гречневой муки на кефире

Ингредиенты для теста:

  • 140-150 гр. гречневой муки;
  • 180-200 мл жирного кефира;
  • пара куриных яиц;
  • 5-6 гр. морской соли;
  • 190-200 мл воды;
  • 50-55 гр. сахарного песка;
  • растительное масло.
    ингредиенты для блинов на кефире

Приготовление вкусных блинчиков из гречневой муки на кефире:

  • Если вы не нашли в продаже гречневой муки, не беда, ее можно быстро приготовить дома. Для этого необходимо измельчить гречневую крупу в кофемолке, получим муку.
  • Начинаем процесс приготовления блинов с взбивания яиц, когда они слегка вспенятся, будем постепенно вводить кефир.
  • Гречневую муку добавляем во взбитую массу порциями, постоянно перемешивая все ложкой. В гречневой муке значительно меньше клейковины и для того, чтобы блины получились эластичными, можно добавить пшеничную муку. В этом случае следует брать одинаковое количество гречневой и пшеничной муки.
  • Далее добавляем в наше тесто воду и перемешиваем его, чтобы в нем не было ни единого комочка.
  • Должно получиться однородное блинное тесто.
    тесто для блинов
  • Разогреваем на плите сковороду, добавляем растительное масло, теперь можно начинать жарить гречневые блины.
    жарим блины
  • Получились красивые эластичные гречневые блины, которые манят своим прекрасным ароматом.
    гречневые блины
  • Заворачивайте в них начинку или же подавайте их просто со сладкими соусами или вареньем, такое лакомство понравится вашим родным. Лучше подавать на стол блины сразу же со сковороды, так они вкуснее.
    гречневые блины с начинкой

Способ 2 – Блины из гречневой муки на дрожжах

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста:

  • 150-160 гр. гречневой муки;
  • 300-320 мл молока;
  • 3-5 гр. дрожжей сухих;
  • 20-25 гр. масла сливочного;
  • 25 гр. жирной сметаны;
  • куриное яйцо;
  • 2-3 гр. морской соли;
  • 20-25 гр. сахара;
  • масло растительное.
    ингредиенты для блинов на дрожжах

Приготовление блинчиков из гречневой муки на дрожжах:

  • Нагреваем молоко, переливаем его в миску, где будет готовиться опара. Добавляем туда требуемое количество сахара и сухих дрожжей. Оставим опару на 5-6 мин., за это время дрожжи начнут действовать и смесь немного поднимется.
    замешиваем тесто на блины
  • Добавляем в опару гречневую муку, а также жирную сметану. После этого перемешиваем тесто, в нем не должны образоваться комки.
    тето на блины
  • Миску с тестом накрываем слегка влажным полотенцем, потом покрываем одеялом и держим в тепле на протяжении 1-2 ч. За этот период времени тесто поднимется.
  • Теперь очередь добавить в тесто новые ингредиенты. Домешиваем в него яичный желток вместе со сливочным маслом и морской солью. Вымешивает тесто до однородного состояния.
  • Добавляем в тесто половину объема молока, размешиваем его. Должно получиться обычное тесто для приготовления блинов.
  • Яичный белок взбиваем при помощи миксера или же веничка в плотную пену и добавляем в тесто.
  • Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с добавление достаточного количества растительного масла.
    печем блины
  • Гречневые блины на дрожжах получаются немного плотнее, чем из пшеничной муки, но являются не менее вкусными. Смажьте еще горячие блины сливочным маслом и сразу же подавайте к столу вместе с приготовленными к ним соусами или просто сметаной. Их непревзойденный аромат, разносящийся по дому в процессе выпекания, не оставит равнодушными ни взрослых, ни даже маленьких детей.
    гречневые блины


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *