Сладкий блинный торт с творожным кремом

Сладкий блинный тортПосле суровой холодной зимы будем с весельем встречать Масленицу. В течение целой недели народ печет блины ходит в гости и веселится от души.  Согласно традиции каждый из этих дней отмечается по-разному.



В понедельник мастерили из подручных средств чучело Масленицы и пекли первые блины, угощали ими бедных людей.
Во вторник устраивали смотрины будущих невест, приглашали на блины и договаривались о времени свадьбы.
В среду – тещин день. Она готовила блины и выказывала свое хорошее расположение зятю (мужу дочери).
С четверга начинались широкие, массовые гуляния: катания на санях, песни, игры и пляски – народ расставался с негативом, накопленным за период зимы.
В пятницу теща со своими подругами отправлялась в гости к зятю на блины, которые пекла её дочь. Зять же со своей стороны в этот день должен был всячески показать свое хорошее расположение к теще.
Суббота отводилась для золовкиных посиделок. В этот день в гости приглашали сестру мужа с её семьей и обязательно готовили ей подарок.
И наконец, наступало прощеное воскресенье. День, когда все люди без исключения просили друг у друга прощения за вольные и невольные обиды. В этот день сжигали чучело Масленицы.

Вот такой чудесный праздник мы с вами будем праздновать. Ну, а чтобы он был не только веселым, но и вкусным предлагаю приготовить не просто блинчики, с рецептами которых можно ознакомиться здесь, а целый блинный торт с прослойкой из творожного крема и варенья из лепестков роз с клубникой (вы конечно можете использовать другое).

Для этого подготовим следующие продукты:

Сладкий блинный торт с творожным кремом — рецепт с пошаговым фото


  • Сыворотку – 250 мл
  • Муку – 5-6 столовых ложек
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки (без верха)
  • Соль кухонная – щепотка
  • Для прослойки
  • Творог домашний – 200 грамм
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Варенье из лепестков роз с клубникой (можете использовать свое любимое).

Как приготовить сладкий блинный торт с творожным кремом:

  1. Готовить начнем как всегда с замешивания теста. Для этого в глубокую миску просеем муку. 2
    К муке добавим пищевую соду.

  2. А также сахарный песок, соль и ванильный сахар. Смешаем все эти ингредиенты в сухом виде.
    Яйцо выльем в отдельную посуду.

  3. И слегка взобьем (любым способом).

    В муке сделаем углубление и начнем вливать туда сыворотку (она должна быть теплой), но не всю сразу, а примерно половину и тут же будем все смешивать.

  4. У нас должно получиться густое тесто без комочков и только затем, начнем подливать оставшуюся сыворотку и вымешивать.
    В полученное тесто вводим взбитое яйцо и хорошо перемешиваем.

  5. Далее обязательно добавляем еще растительное масло.
    Его присутствие в тесте позволит нам в дальнейшем (при выпекании блинов) не лить его на сковородку.Еще раз перемешиваем наше тесто, оно должно быть вот такой жидкой консистенции (примерно как кефир). Далее разогреваем сковородку и слегка (только первый раз) смазываем её растительным маслом, выливаем тонко тесто на первый блинчик.

  6. Буквально через минутку блинчик переворачиваем. И так до конца, пока не закончится приготовленное тесто. У меня вышла стопочка из 12 штук.

  7. Оставляем наши блинчики пусть слегка остынут, а сами отправляемся готовить прослойку для блинного тортика.
    С вареньем все просто его нужно только выложить в креманку (предварительно сделав выбор, полагаясь на собственный вкус).

  8. А вот творожный крем будем готовить. Для этого используем творог, сметану, ну и конечно сахар простой и ванильный.

  9. В чашу блендера поместим творог. Добавим к нему сметану и сахар.

  10. И превратим все это в однородную массу.

  11. Теперь приступим непосредственно к сбору блинного торта. Выкладываем первый блинчик и наносим на него творожный крем.

  12. Накрываем следующим и его смазываем уже вареньем.

  13. Таким образом, чередуем до последнего блинчика, верх покрываем творожным кремом.

    Блинный торт на масленицу

  14. Декорируем тортик исходя из собственной фантазии. Я сделала цветочную композицию из маленьких блинчиков, киви и граната. Веселой и щедрой вам Масленицы!

  15. Фоторецет блинного пирога для вас подготовила Людмила Лебедь.

    сладкий блинный торт на масленицу


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *