Много разных рецептов блинов: классические, фаршированные с мясом, например рецепт, которых можно посмотреть здесь,также с припеком, но больше всего, на мой взгляд, блинчики сочетаются с творогом и сметаной. Сегодня давайте приготовим тонкие блинчики с творогом.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 1ст муки
- 3ложки сахара
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты для начинки:
- 1/2ст. сахара
- 300гр творога
- 1 яйцо
Как приготовить тонкие блинчики с творогом:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, немного молока и замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко и 1 ложку растительного масла. Все перемешиваем. Тесто должно получится не сильно густое, как сметана.
Нагреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и печем блины. Тесто разливаем на сковороду не сильно много, чтобы блинчики получились тонкие.
Делаем начинку для блинчиков:
Творог для начинки должен быть свежий, мелкозернистый и не кислый, тогда блинчики будут вкусными. Разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и перемешиваем все с творогом. Начинка готова, можно фаршировать блинчики.
Готовую начинку из творога выкладываем на край блина и заворачиваем, конвертиком.
Так поступаем с каждым блинчиком.
Завернутые блинчики выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон, накрываем на несколько минут крышкой, чтобы немного пропарились.
Блинчики с творогом падаем со сметаной, или со сгущенным молоком. Приятного аппетита!