Тонкие блинчики на молоке с апельсиновым джемом

Тонкие блинчики на молоке Начинок у тоненьких блинчиков множество и на любой вкус. Самыми богатыми на вкус считаются блинчики с красной или черной икрой. Но, у каждого свои вкусы и приоритеты. Настоящий сластена ни за что не променяет сладкий блинчик на икорный. Для настоящих сластен предлагается попробовать приготовить блинчики с домашним апельсиновым джемом.


Ингредиенты для вкусных тонких блинчиков на молоке с апельсиновым джемом:

  • Мука 1 ст.,
  • Молоко 0,5 л.,
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Для начинки
  • Апельсин 1 шт.,
  • Сахар 0,5 ст.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  1. Первое, что следует приготовить, это тесто на блинчики. Для этого, берем глубокую миску, вливаем в нее молоко, затем вбиваем два куриных яйца и тщательно все взбиваем венчиком. Затем, не переставая взбивать, вводим муку, и взбиваем до получения однородной массы. Оставляем тесто на 5-10 минут. Совет: сахар в тесто добавлять не следует, так как апельсиновый джем получается довольно сладкий. Тесто на блинчики, должно, получится достаточно жидким.

  2. Затем, промываем водой апельсин и снимаем с него кожуру.

  3. Берем кастрюлю, кладем в нее кожуру от апельсина, вливаем 0,5 ст. воды, и добавляем 0,5 ст. сахара. Ставим на огонь. Пока растворяется сахар, следует нарезать мякоть апельсина на кусочки. Варим несколько минут корочки апельсина для того, чтобы в итоге получить золотистый цвет.

  4. Когда закипит вода, и растворится сахар, корочки апельсина нужно вынуть. Затем, добавляем мякоть апельсина и варим на медленном огне примерно минут 20.

  5. Пока варится джем, приступаем к выпеканию блинчиков. На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла. И начинаем жарить тоненькие блинчики один за другим, выкладывая стопкой. Совет: по желанию, каждый блинчик можно перемазывать сливочным маслом, так они выйдут еще мягче.
  6. Когда джем сварился, переливаем его в пиалу или чашу.  Затем берем блинчики, перемазываем их апельсиновым джемом и выкладываем на тарелку. Все, блинчики готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита. Попробуйте также приготовить блины с фруктами и заварным кремом, тоже очень вкусно!


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *