Блинчики из лаваша – варианты горячих закусок

блинчики из лаваша с грибамиЗакуски из лаваша – прекрасное решение как для будничного, так и праздничного стола. Готовятся они быстро, так как готовые листы лаваша можно без трудностей купить в любом продуктовом магазине. Из лаваша можно приготовить не только холодные закуски, но и горячие. Блинчики из лаваша – это вариант простой горячей закуски, начинки для таких блинчиков могут быть самые разнообразные: сладкие или соленые.


Отличной начинкой для горячих блинчиков будут жареные шампиньоны с ветчиной и сыром. Сыр в середине блинчиков плавится и придает им особый и неповторимый вкус. В качестве сладкой начинки для лаваша можно использовать творог с маком, они отлично дополняют друг друга, а вкус таких блинов необычный и изысканный. Приготовьте блинчики из лаваша по приведенным ниже рецептам – это просто, быстро и очень вкусно.

Вариант 1 – Блинчики из лаваша с грибами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 1 уп. лаваша;
  • 300-330 гр. грибов шампиньонов;
  • 1 луковица
  • 200-210 гр. ветчины;
  • 180-190 гр. голландского сыра;
  • масло растительное.

Приготовление блинов из лаваша с грибами, ветчиной и сыром:

  • Сначала приступим к приготовлению начинки. Шампиньоны промываем, чистим, а потом нарезаем их в виде среднего кубика. Чистим лук и также мелко его режем.
  • Помещаем их на разогретую сковороду вместе с растительным маслом, жарим грибы с луком до готового состояния.
    tartaletki78
  • Обжаренные шампиньоны с луком пересыпаем в глубокую миску, потом добавляем к ним нарезанную средним кубиком ветчину.
    01blinchiki
  • Голландский сыр измельчаем при помощи терки и отправляем к остальным ингредиентам в миску и хорошенько перемешиваем.
  • По желанию можно добавить в эту начинку морскую соль и молотый перец.
  • Лаваш распаковываем и разрезаем лист на 4 части. В полученные квадраты кладем приготовленную начинку, примерно 1 ст. ложка, и заворачиваем лаваш в виде блина. Все блинчики должны получиться одинаковые.
    blinchiki
  • Нагреваем на среднем огне сковороду, добавляем на ее поверхность растительное масло, а затем выкладываем блины из лаваша.
    005blinchiki
  • Обжариваем их до золотистости с обеих сторон.
    06blinchiki
  • Готовые блинчики выкладываем на бумажное полотенце или же салфетку, чтобы лишний жир мог впитаться.
  • Перекладываем блины на тарелку и подаем их со сметаной или сливочным соусом, так будет гораздо вкуснее. Приятного аппетита!
    блинчики из лаваша

Вариант 1 – Блинчики из лаваша с творогом и маком
Ингредиенты:

  • 1 уп. армянского лаваша;
  • 50-55 гр. мака;
  • 75-80 гр. жирной сметаны;
  • 500-520 гр. творога с жирностью 9%;
  • масло растительное;
  • сахар;
  • ванильный сахар.

Приготовление блинов из лаваша с творогом и маком:

  • Первым делом приготовим начинку для наших блинчиков из лаваша. Мак заливаем крутым кипятком и оставляем его на ночь, чтобы он хорошо распарился.
    002blinchiki
  • Творог перекладываем в миску, потом добавляем к нему требуемое количество сметаны.
  • С мака сливаем воду и добавляем к смеси творога и сметаны.
    05blinchiki
  • В полученную творожно-маковую смесь добавляем сахар, а лучше, если это будет пудра, так не будут чувствоваться крупинки.
  • Тщательно смешиваем все ингредиенты и в конце добавляем чуть-чуть ванильного сахара.
  • Теперь приступаем к формированию блинчиков. Лаваш режем на квадратики, или прямоугольники и выкладываем на середину творожно-маковую начинку и заворачиваем лаваш в виде блинчика.
    09blinchiki
  • Каждый блинчик с творогом обжариваем на горячей сковородке с маслом до образования аппетитной румяной корочки с обеих сторон.
    02blinchiki
  • Готовые сладкие блинчики с творожно-маковой начинкой выкладываем на бумажную салфетку, а потом уже на тарелку.
    блинчики из лаваша
  • Такие горячие блинчики из лаваша со сладкой начинкой прекрасно подойдут для семейного чаепития. Вкус этого блюда очень нежный и насыщенный. Деткам они должны прийтись по вкусу. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь горячими закусками из лаваша. Приятного аппетита!
    Блинчики из лаваша с творогом и маком

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *