Блинчатый торт из шоколадных блинов

блинчатый пирогПривычные блинчики можно подать в необычной форме. Блинчатый торт – сладкий десерт, который уместен всегда. А если сделать его шоколадным, лакомство, наверняка, понравится еще больше. Нежные блинчики с мягкой творожной начинкой просто тают во рту.

Как приготовить блинчатый торт из шоколадных блинов?

Список ингредиентов для блинов:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука (лучше блинная) – приблизительно 1 стакан
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки (без горки)
  • Соль – щепотка
  • Сода – 2/3 чайной ложки
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло (для смазывания блинчиков)
  • Сливочное масло или сало (для смазывания сковороды)

Ингредиенты для начинки и украшения:

  • Творог (жирный) – 200 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Сахар – 80 грамм
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Какао порошок -2 столовые ложки
  • Консервированные персики — 1 банка.

Последовательность действий приготовления шоколадных блинчиков:

  • Разбиваем яйца в миску и взбиваем вилкой. Особо не усердствуем. Наша цель — получение однородной массы, а не яичной пены.
  • Добавляем к яйцам часть молока (приблизительно 2/3 стакана) и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Опять перемешиваем.
  • В яично-молочную массу засыпаем муку и соль. Должно получиться тесто как для оладушек. Тщательно перемешиваем, чтобы не было мучных комочков. Накрываем миску полотняной салфеткой и оставляем тесто на 20- 25 минут для набухания клейковины.
  • Тонкой струйкой вливаем оставшееся молоко и все время перемешиваем. Должно получиться жидкое, льющееся тесто. Попутно добавляем подсолнечное масло.
  • В готовое тесто насыпаем какао и очень тщательно перемешиваем.
    замешиваем тесто на блины
  • На раскаленную, смазанную жиром сковороду, выливаем черпаком порции теста.
    выпекаем блины
  • Выпекаем с двух сторон до готовности. Занимает времени приблизительно 1-2 минуты.
  • Выкладываем блинчики на тарелку горкой. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Как приготовить начинку из творога для блинчатого торта?

  • Растираем творог с сахаром, стараясь раздавить все зерна молочного продукта.
  • Смешиваем подготовленный творог со сметаной, лучше это сделать на комбайне или блендером. Нам нужна начинка подобная крему, поэтому пропорция продуктов может изменяться в зависимости от качества и густоты творога и сметаны. Попутно добавляем ванилин.
    крем из творога

Сборка блинного торта

  • Чтобы сократить время приготовления, на этом этапе можно сразу укладывать творожную начинку между блинчиками, формируя слоеный торт.
    промазывает торт кремом
  • Готовый тортик посыпаем порошком какао и украшаем половинками консервированных персиков.
  • Вкусный и сытный десерт можно подавать к столу теплым или остывшим! Другой вариант блинного торта смотрите здесь.
    блинчатый торт из шоколадных блинов

Полезные рекомендации

  • Несмотря на то, что сладкие блинчики — вкусные, сахар в тесто не добавляем. Сладости в начинке будет достаточно, а блины легче выпекать без сахара (они не подгорают).
  • Соду в тесто можно не добавлять, так как блинчики получаются воздушными («пузырчатыми») за счет взбитых яиц.
  • Если какао добавить вместе с мукой, легче будет получить однородную массу. Мы добавляли шоколадный порошок в самом конце замеса в готовое тесто потому, что его можно разделить на две части и попутно приготовить обычные блинчики с другой начинкой или сделать торт полосатым, чередуя белые и шоколадные слои.
  • Сковороду лучше смазывать кусочком сала, так как сливочное масло не дает такой ровный тонкий слой жира и быстро подгорает.
  • На приготовление торта уйдет меньше времени, если в качестве начинки использовать готовую творожную массу. Для разнообразия вкуса творожную массу можно смешивать с любым вареньем или джемом.
    блинчатый торт


Еще рецепты:

Комментарии

  1. Спасибо за интересный рецепт тортика. Пробовал на подобии только с простых блинов. Обязательно состряпаю…

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *