Бисквитное пирожное с безе

Бисквитное пирожное с безеВсе мы любим вкусное пирожное c безе. Но не все знают, что приготовить их в домашних условиях очень просто. Когда готовишь выпечку своими руками, знаешь, из каких ингредиентов она состоит. Поэтому выпекать самостоятельно очень выгодно с точки зрения здоровья. А еще домашние пирожные получаются очень вкусные, потому что мы не экономим на продуктах и кладем все самое лучшее.


Если вы убедились, что покупать готовые сладости не самый лучший вариант, тогда давайте приготовим замечательные бисквитные пирожные с безе, которые станут украшением вашего стола. Их можно выпекать как на детские, так и на взрослые праздники, а можно и просто устроить семейное чаепитие.   

Ингредиенты для пирожного с безе:

Для безе:

  • Куриные белки в количестве 4 штук
  • Сахар в количестве 200 гр.

Для бисквитного теста::

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахара – 1 стакан (неполный)
  • Муки – 1 стакан.

Для оформления пирожного

  • Вареная сгущенка или ириска, глазурь или топпинг, бусины.

Приготовление безе:

Холодные белки начнем взбивать с маленькой щепоткой соли до тех пор, пока не образуется хорошая густая пена.

После получения белковой пены добавим в нее сахар и продолжим взбивать миксером.

В результате должна получиться такая масса, которая хорошо держит форму, то есть довести до устойчивости пиков.

Следующим этапом будет выкладывание массы на противень устланный пергаментом. Для этого лучше всего пропустить белковый крем через кондитерский шприц или мешок для получения красивой формы.

Теперь поставим в духовку безе и будем держать его при температуре 150 градусов около 1,5 часа. Безе должно хорошо просушиться и приобрести хрустящую структуру. Вынимаем из духовки готовое пирожное и выкладываем на блюдо.

Приготовление основы из бисквитного теста

Три яйца и стакан сахара соединяем и взбиваем до получения однородной массы без кристаллов сахара.

Теперь убираем миксер и всыпаем стакан муки, аккуратно перемешивая венчиком.


Готовое тесто выливаем с помощью чайной или десертной ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут пока верх не зарумяниться. Вынимаем готовое бисквитное печенье и снимаем с противня.

Оформление бисквитного пирожного

Пирожным даем остыть и приступим к оформлению пирожного.

Бисквитное печенье намазываем ириской.

Сверху выкладываем безе. Лучше всего смотрится одинаковое по размеру безе и печенье.

Поливаем топпингом или растопленным шоколадом. Украшаем бусинами.

Бисквитное пирожное с безе

Бисквитное пирожное с безе готово, приятного вам чаепития. Пирожное безе можно приготовить в виде корзиночки, как это сделать  узнайте  здесь.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *