Бисквитное печенье Каллы

Бисквитное печенье КаллыСоздать праздничное настроение и украсить церемонию чаепития сможет нежная композиция, собранная из бисквитного печенья Каллы. Это изящное произведение кулинарного искусства придётся по нраву, как детишкам, так и взрослому населению. Сладость самого печенья в сочетании с кислинкой, которую дают свежие фрукты (в данном случае это киви и апельсин) создают неповторимый вкусовой букет.

Приготовить печенье Каллы совсем не сложно и под силу даже неискушенному кулинару. Стоимость блюда достаточно скромна и времени для его приготовления потребуется не более получаса.
Всё, что нам понадобится из продуктов:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки

Для начинки:
киви и апельсин.

Как приготовить печенье Каллы

Начинаем процесс с разбивания яиц, которые затем взбиваем при помощи миксера до увеличения в объёме примерно в два раза. К яичной массе постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Останавливаемся после полного растворения сахара.

Во взбитую яично-сахарную массу понемногу всыпаем муку, аккуратно перемешивая вилочкой. В итоге получаем тесто (как густая сметана).

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.

Противень (подогретый) смазываем сливочным маслом (или маргарином). Готовое тесто, чайной ложечкой, выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Помещаем в духовку на 2-3 минуты. Готовые заготовки печенья осторожно снимаем при помощи лопаточки по одному.

Сразу (пока печенье теплое), лепим из него лепесток, соединяя, как показано на фото.

Выкладываем готовые лепестки на блюдо.

Добавляем подготовленные фрукты (лучше перед самой подачей на стол).

Наш вкусный букет из бисквитного печенья Каллы готов радовать гостей.
Бисквитное печенье Калы
Возможно вам также будет интересно узнать,как приготовить бисквитное новогоднее печенье с предсказаниями.


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *