Белый чай — напиток для гладкой кожи и ясного ума

белый чайБелый чай — это напиток, изготовленный из почек и молодых листьев кустарника камелии китайской (Camellia sinensis). Их собирают в начале весны, сушат на солнце, что влияет на ограничение ферментации. Листья и почки сохраняют свою естественную форму. Напиток характеризуется светлым соломенным оттенком и нежным, без горечи вкусом. Белый чай производят традиционными методами родом из китайской провинции Фуцзянь. Он называется Baihao Yinzhen и считается наиболее ценным и деликатным видом белого чая. Производится из почек, имеющих форму серебряных игл, покрытых тонкими волосками.


Другие сорта белого чая — это Bai Mudan (Бай Му Дань) и Shoumei (Шоу Мэй). В сухом виде они имеют серебристый оттенок благодаря специальному производственному процессу. Чайные кусты защищены от солнечных лучей, которые запускают выработку хлорофилла, придающего листьям зеленый цвет. Короткий период сбора урожая и процесс производства влияют не только на специфический цвет и вкус, но и на высокую цену.

Польза белого чая

Белый чай, также как и зеленый чай,  является богатым источником витамина С, поэтому его рекомендуют пить в осенне-зимний период, когда повышена предрасположенно сть к инфекциям, а стресс дает о себе знать с особенной силой. Витамин С участвует в процессах восстановления и окисления тирозина и необходим для поддержания нормальной структуры соединительной ткани. Укрепляет капилляры и кровеносные сосуды, значительно облегчает усвоение железа. Организм не в состоянии вырабатывать витамин С сам, поэтому очень важно предоставлять его с пищей.

Светлый деликатный напиток рекомендуется людям, которые генетически обременены риском онкологического заболевания. В белом чае содержится гораздо больше антиоксидантов и антимутагенных соединений, чем в зеленом. Вторые уменьшают частоту возникновения спонтанных мутаций в клетках организма. Благодаря этому значительно уменьшается риск заболевания раком. Антиоксиданты позволяют наслаждаться хорошим здоровьем в течение длительного времени, поддерживая баланс с окисляющими веществами, присутствующими в организме. Его нарушение приводит к избытку окислителей — тогда и возникают повреждения здоровых клеток, что приводит к развитию различных заболеваний.

Вместо кофе

Белый чай содержит очень много теина, поэтому позволяет полностью исключить из рациона кофе. Он обладает стимулирующим и освежающим действием, очень помогает концентрировать внимание. Теин является аналогом кофеина, находящимся в чайных листьях. Стимулирует работу сердца и нервной системы, снимает чувство усталости. Благотворно влияет на работу почек, поскольку имеет слабое мочегонное действие. Стимулирует секрецию желудочного сока и коры головного мозга. Повышает секрецию серотонина и дофамина, которые отвечают за хорошее настроение.

Белый чай — эликсир молодости

Настой белого чая — богатый источник полифенолов, защищающих кожу от вредного воздействия свободных радикалов. Полифенолы являются органическими химическими соединениями, присутствующими в овощах и фруктах. Они создают разнородную группу веществ, к которым относятся катехины с мощным антиоксидантным действием, квертицины с противоаллергическими и противовоспалительными свойствами, а также антоцианы, укрепляющие волокна коллагена. К группе полифенолов относятся антоцианидины с их противовоспалительными свойствами, а также проантоцианидины, защищающие глубокие слои кожи и стимулирующие процесс регенерации. Они помогают поддерживать необходимый уровень влаги, регулируют выработку кожного сала, очищают кожу от вредных токсинов. Полифенолы — это лучшее средство предотвращения появления морщин. Они улучшают микроциркуляцию в коже, за счет чего она становится более свежей и сияющей. Стимулируют синтез коллагена и эластина, повышают плотность кожного покрова.
белый чай

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *