Белокочанная капуста по-корейски на зиму

Белокочанная капуста по-корейски на зимуПрактически любой салат, приготовленный по-корейски, можно заготовить и на зиму. Белокочанная капуста по-корейски не исключение, она отлично хранится и в любой момент вы можете порадовать себя и своих близких отличной пикантной закуской. Да и к тому же, это все драгоценные витамины, которые зимой и в межсезонье организму так не хватает. В таком салате много пользы, так как он не подвергается в течение длительного времени воздействию высоких температур.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • морковь свежая – 2 шт.;
  • свекла – 0,5 шт.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • вода – 0,7 л;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • черный перец молотый – 3 щепотки

Приготовление белокочанной капусты по-корейски на зиму

  1. Берем крепкий кочан капусты, промываем его и стряхиваем воду. Затем нарезаем небольшими квадратиками, размером приблизительно 4*4 см.

    капсту нарезаем небольшими квадратиками

  2. Морковь необходимо поскоблить и промыть, а затем натереть на крупной терке длинными полосками или на специальной терке для корейских закусок.

    трем морковь на терке

  3. Свеклу почистим и также натрем на терке. Можно использовать свекольный сок – этот овощ здесь играет только роль натурального красителя, закуска получается аппетитного бордового цвета.

    трем свеклу

  4. С чеснока нужно снять шелуху и измельчить любым удобным способом – нарезать пластинками, маленькими кубиками или пропустить через пресс.

    4.

  5. В удобной глубокой посуде нужно тщательно перемешать все овощи, лучше всего руками. Можно немного придавливать, чтобы овощи дали сок.

    смешваем овощи

  6. В другой кастрюле соединяем ингредиенты для маринада и ставим на огонь. Перемешаем несколько раз жидкость, чтобы сахар и соль растворились полностью.

    готовим маринад

  7. Пока нагревается маринад – уложим салат из овощей в чистые сухие банки, предварительно простерилизованные. Накладывая овощи, банку нужно встряхивать, чтобы они укладывались плотнее.

    7.

  8. Как только маринад закипит – снимаем его с огня и кипятком заливаем закуску на зиму, так, чтобы жидкость покрывала все овощи.

    8.

  9. Закручиваем или закатываем салат из капусты стерильными крышками, укутывать салат не нужно, а вот опрокинуть желательно – так вы проверите, герметично ли закручены банки.
    Белокочанная капуста по-корейски на зиму
  10. Белокочанная капуста по-корейски на зиму должна храниться в темном и прохладном месте, поэтому после остывания переставьте баночки с аппетитным содержимым в кладовую или подвал.

    маринованную капусту закатываем банки крышками

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *