Баклажаны запеченные веером «Жар птица»

Баклажаны запеченные веером  Жар птицаБаклажаны безусловно очень полезный и вкусный овощ. Наверное поэтому было придумано большое количество рецептов из баклажанов. Вот еще один замечательный и очень вкусный рецепт: баклажаны запеченные веером»Жар птица», который подойдет и для простого обеда и для праздничного стола. Особенно это блюдо понравиться детям, поскольку похоже на сказочную птицу…


Ингредиенты для баклажан запеченных веером:

  • Баклажаны – 0,5 кг;
  • Помидоры – 1-2 шт;
  • Бекон – около 100 г;
  • Твердый сыр – 100г;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки или кинзы;
  • Чеснок;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Как приготовить баклажаны запеченные веером:

Баклажаны нужно подготовить: вымыть, просушить,  затем разрезать каждый баклажан на 2 половинки вдоль, но не до конца. Затем каждую половинку разрезать еще вдоль пока не получится веер, конечно же около хвостика их нужно немножко не дорезать, чтобы веер не развалился.

Далее баклажаны нужно посолить и поперчить в разрезах, положить в друшлаг и оставить на 30 мин. Затем смыть с баклажанов остатки соли и просушить их. Бекон нужно нарезать тоненькими полосками.  Помидоры вымыть и просушить, нарезать кольцами, если помидоры большие то полукольцами. Сыр нарезать ломтиками.

Подготовленные половинки баклажанов выложить на смазанный маслом противень или форму для выпечки. В разрезы баклажанов сложить все ингредиенты: помидоры, бекон и сыр.

Майонез высыпать в небольшую пиалу, добавить измельченный чеснок, рубленную зелень, соль и перец, перемешать. Баклажаны сверху хорошенько обмазать получившейся смесью (можно обычным майонезом), не оставляя без внимания и разрезы.

Теперь можно поставить жар-птицу в нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса. Кушать  баклажаны «Жар птица» можно как горячими так и холодными. Приятного аппетита!

Баклажаны Жар птица

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *