Очень люблю баклажаны и разные блюда из них. Поэтому по возможности стараюсь попробовать разные интересные рецепты из баклажан. Вот один из них: баклажаны, запеченные с фаршем и овощами под сыром «Павлиний хвост».
Для его приготовления понадобится:
- 2 баклажана
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 100гр фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50гр майонеза
- 50гр сыра
- Соль
- Растительное масло для обжарки
- Перец
Приготовление баклажан, запеченных с фаршем и овощами под сыром «Павлиний хвост»:
Баклажан режем вдоль на пластики толщиной 0,5см. Солим, чтобы с них ушла горечь, оставляем на полчаса.
В это время подготавливаем начинку для баклажан. Помидоры режем тонкими дольками, перец перьями.
Мелко крошим лук, добавляем его в фарш, солим, разбиваем туда же одно яйцо и перемешиваем. Мелко трем на терке сыр.
Баклажаны отжимаем от сока и обжариваем на растительном масле, до коричневого цвета.
Выкладываем баклажаны на противень веером. Сверху на баклажан слоем кладем фарш. Промазываем майонезом.
Красиво укладываем помидоры и перец в виде павлиньего хвоста.
Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в горячую духовку на 20минут.
Выкладываем баклажаны «Павлиний хвост» на блюдо и подаем к столу горячими.
Баклажаны, запеченные с фаршем и овощами под сыром «Павлиний хвост» готовы, приятного аппетита.