Баклажаны, запеченные с фаршем и овощами под сыром «Павлиний хвост»

Баклажаны  Павлиний хвостОчень люблю баклажаны и разные блюда из них. Поэтому по возможности стараюсь попробовать разные интересные рецепты из баклажан. Вот один из них: баклажаны, запеченные с фаршем и овощами под сыром «Павлиний хвост».


 

 

Для его приготовления понадобится:

  • 2 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 100гр фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50гр майонеза
  • 50гр сыра
  • Соль
  • Растительное масло для обжарки
  • Перец

Приготовление баклажан, запеченных с фаршем и овощами под сыром «Павлиний хвост»:
Баклажан режем вдоль на пластики толщиной 0,5см. Солим, чтобы с них ушла горечь, оставляем на полчаса.

В это время подготавливаем начинку для баклажан. Помидоры режем тонкими дольками, перец перьями.

Мелко крошим лук, добавляем его в фарш, солим, разбиваем туда же одно яйцо и перемешиваем. Мелко трем на терке сыр.
Баклажаны отжимаем от сока и обжариваем на растительном масле, до коричневого цвета.

Выкладываем баклажаны  на противень веером. Сверху на баклажан слоем кладем фарш. Промазываем майонезом.

Красиво укладываем помидоры и перец в виде павлиньего хвоста.

 

 

Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в горячую духовку на 20минут.

Выкладываем баклажаны «Павлиний хвост» на блюдо и подаем к столу горячими.

Баклажаны  Павлиний хвост

Баклажаны, запеченные с фаршем и овощами под сыром «Павлиний хвост» готовы, приятного аппетита.

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *