Баклажаны Пармиджано

Баклажаны ПармиджаноБаклажан — замечательный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд, например: салат из баклажанов по-корейски. Хотелось бы предложить еще один не менее интересный рецепт: баклажаны Пармиджано.



Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1000 гр;
  • Масло оливковое — 300 мл;
  • Помидоры — 400 гр, (они должны быть очень спелыми и красными, консервированными в собственном соку очищенные);
  • Моцарелла — 150 гр;
  • Сыр Пармиджано — 80 гр;
  • Репчатый лук — 20 гр;
  • Мука высшего сорта — 20 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Свежий базилик — 5 листочков;
  • Соль – по вкусу

Приготовление баклажан Пармиджано:

Помытые баклажаны нарезать толщиной в 0,5 см., посолить с обеих сторон и сложить в большое сито. Баклажаны нудно оставить на один час чтобы из них вышла лишняя горечь.

Баклажаны Пармиджано

Далее баклажаны нужно промыть под холодной водой и высушить, промокнув полотенцем.

Сваренное вкрутую яйцо (в течение 10-12 минут) нужно почистить и мелко порубить. Очищенный лук тоже нужно нарезать мелко. Помыть и просушить листья базилика. Лук нужно обжарить в течение одной минуты на оливковом масле вместе с листьями базилика, добавить помидоры и протушить на медленном огне в течение получаса. Полученную смесь нужно протереть или измельчить блендером.

Далее в достаточном количестве оливкового масла нужно обжарить баклажаны, после чего их лучше выложить на впитывающую бумагу.

Баклажаны Пармиджано

Затем баклажаны нужно поместить на противень одним слоем, полить томатным соусом, сверху посыпать рубленным яйцом, выложить кусочки Моцареллы и засыпать все тёртым сыром.

Баклажаны Пармиджано

Таким образом сложить несколько слоёв, пока все ингредиенты не закончатся, однако не более 4-х., для устойчивости.

Баклажаны Пармиджано

Противень поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Баклажаны «Пармиджано» готовы, подавать к столу необходимо горячими!

Баклажаны Пармиджано

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *