Апельсиновый кулич украшенный декором из айсинга

апельсиновый кулич украшенный декором из айсингаПредлагаем вашему вниманию к пасхальному столу ароматный апельсиновый кулич украшенный декором из айсинга . Приготовить украшения из айсинга (сахарной глазури) совсем не трудно. Но нужно помнить, что айсинг высыхает минимум 12 часов, а то и дольше. До этого времени снимать его с носителя нельзя, так как вся красота разрушится. Зато когда сахарная глазурь застынет, вы получите прочный и оригинальный авторский декор на своей пасхальной выпечке.

  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты.

Для айсинга:

  • сахарная пудра – 200 г
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • краситель пищевой (красный, жёлтый) – 2 г

Для теста:

  • вода – 160 мл
  • дрожжи – 17 г
  • мука – 300 г
  • сахар – 30 г
  • сливочное масло – 50 г
  • курага – 50 г
  • апельсин (цедра) – 1 шт.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 40 г
  • яйцо (белок) – 20 г

Способ приготовления апельсинового кулича

  • Накануне выпечки готовим айсинг для украшения кулича. Сырой яичный белок процеживаем сквозь мелкое сито.
  • Просеиваем сахарную пудру, чтобы в айсинг не попадали крупные частицы сахара. Смешиваем белок и пудру в густую массу.
  • Затем замешиваем в отдельных мисках краски на основе этой пасты: жёлтую и красную. Можно разнообразить украшения и составить айсинг разных цветов.
  • Наполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой айсингом. На куске полиэтилена или вощеной бумаги рисуем пасхальные украшения.
    рисуем украшения из айсинга
  • Цветные яйца из айсинга делаем так: сначала рисуем яйцо, к примеру красное, затем даём ему подсохнуть в течение 15 минут.
  • После этого рисуем узоры на яйце другим цветом. Также следует рисовать и цветы. Готовые украшения для кулича оставляем для просушки в сухом и тёплом месте не менее, чем на 12 часов.
    украшения из айснга для пасхи
  • Готовим без опарное тесто. Отмеряем и просеиваем пшеничную муку.
  • В тёплой воде (30 градусов по Цельсию) растворяем 5 г сахара и дрожжи.
  • Растапливаем сливочное масло. Остужаем.
  • В муке делаем углубление. Ждём, когда дрожжи слега запенятся. Вливаем их в муку, добавляем соль и сахар.
    в муку добавляем разведенные дрожжи
  • Месим тесто. Из указанных продуктов получится примерно 550 грамм.
  • Апельсин тщательно моем. На мелкой тёрке натираем его цедру. Курагу замачиваем, нарезаем мелко.
    трем цедру
  • Добавляем курагу и апельсиновую цедру в тесто. Смешиваем, ставим в тепло на 45 минут.
    к тесту добавляем цедру
  • Включаем духовку разогреваться до 190 градусов Цельсия. Тесто делим на 2-3 части. Кладём его в формы. Куличи должно подняться перед выпечкой (15-20 минут).
    выкладываеи тесто в форму
  • Выпекаем около 20 минут. Точное время каждая хозяйка определяет по характеристикам своей духовки.
    выпекаем кулич в форме
  • Остывший кулич достаём из формы.
    достаем кулич из формы
  • Смешиваем жидкую глазурь для украшения верха. Растираем 4 чайных ложки сырого белка с сахарной пудрой. Поливаем кулич.
    поливаем кулич глазурью
  • Снимаем декор из айсинга с бумаги или полиэтилена, раскладываем украшения по сырой глазури.
    украшаем кулич декором из айсинга
  • Куличу даем время хорошенько остыть и затем можно нарезать на кусочки и снять пробу.
    апльсиновый кулич

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *