Американские блины – панкейки с шоколадом

панкейки с шоколадом
Много наслышалась об американских блинах, что захотелось попробовать, какие они на вкус. Так вот, напоминают по вкусу наши блины, только получаются они более толстые, почти как оладья, но в отличие от них, готовятся на почти сухой сковороде и получаются совсем не жирные.  Что очень важно для следящих за своей фигурой. Основное условие для вкусных панкейков это пышно взбитые яйца, а готовить их можно как из молока, так и из кефира. В нашем случае мы воспользуемся молоком.

Рецепт с пошаговым фото: Американские блины – панкейки с шоколадом

Ингредиенты:

  • 2яйца
  • 1ст молока
  • 2ст муки
  • 3л сахара
  • 1/2ч.л  гашеной соды
  • 50гр сливочного масла
  • 100гр шоколада

Как приготовить панкейки:

Яйца взбиваем с сахаром, в пышную пену, для этого можно воспользоваться миксером или блендером. К взбитым яйцам добавляем гашеную соду, молоко и  муку, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Растапливаем сливочное масло, соединяем с тестом. Тесто должно получится пышное, играющее, чуть гуще сметаны.

Выпекать блины нужно на почти сухой сковороде, чуть смазанной растительным маслом. Если сковорода хорошая, то можно и без него. Огонь должен быть средний. Выкладываем тесто на горячую сковороду, размер панкейков должен быть в диаметре 10см. Выпекая блинчики, старайтесь, чтобы они были круглой формы.
печем на сухой сковороде панкейки

Таким образом печем панкейки. Когда блинчики будут готовы, топим шоколад и поливаем им каждый блинчик. Растопить шоколад можно на водяной бане, или в микроволновой печи.
поливаем шоколадом панкейки

Американские блины с шоколадом готовы, приятного аппетита! Попробуйте также панкейки на кефире с медом.
Американские блины

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *