Много наслышалась об американских блинах, что захотелось попробовать, какие они на вкус. Так вот, напоминают по вкусу наши блины, только получаются они более толстые, почти как оладья, но в отличие от них, готовятся на почти сухой сковороде и получаются совсем не жирные. Что очень важно для следящих за своей фигурой. Основное условие для вкусных панкейков это пышно взбитые яйца, а готовить их можно как из молока, так и из кефира. В нашем случае мы воспользуемся молоком.
Рецепт с пошаговым фото: Американские блины – панкейки с шоколадом
Ингредиенты:
- 2яйца
- 1ст молока
- 2ст муки
- 3л сахара
- 1/2ч.л гашеной соды
- 50гр сливочного масла
- 100гр шоколада
Как приготовить панкейки:
Яйца взбиваем с сахаром, в пышную пену, для этого можно воспользоваться миксером или блендером. К взбитым яйцам добавляем гашеную соду, молоко и муку, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Растапливаем сливочное масло, соединяем с тестом. Тесто должно получится пышное, играющее, чуть гуще сметаны.
Выпекать блины нужно на почти сухой сковороде, чуть смазанной растительным маслом. Если сковорода хорошая, то можно и без него. Огонь должен быть средний. Выкладываем тесто на горячую сковороду, размер панкейков должен быть в диаметре 10см. Выпекая блинчики, старайтесь, чтобы они были круглой формы.
Таким образом печем панкейки. Когда блинчики будут готовы, топим шоколад и поливаем им каждый блинчик. Растопить шоколад можно на водяной бане, или в микроволновой печи.
Американские блины с шоколадом готовы, приятного аппетита! Попробуйте также панкейки на кефире с медом.