Квашенные огурцы на зиму с семенами горчицы

квашенные гурцыПомню, еще с детства, когда в погребе стояли деревянные бочонки, а в них были квашенные огурцы. На мой взгляд, квашение – самый лучший способ заготовки овощей. Потрясающие квашеные огурчики – это отличная закуска к домашнему или праздничному застолью, пикнику. Готовятся они немного дольше, но результат того стоит. Прокрашенные таким способом, огурцы, можно законсервировать на зиму. Будут огурчики и на оливье и на винегрет. Этот способ удобен, если вы живете в квартире. В другом случае, квашеные огурцы лучше хранить в погребе.


Ингредиенты:

  • Огурцы- 1 кг
  • Веточки вишни с листочками -2-3 шт.
  • Зонтики укропа -3-5 шт.
  • Лист хрена -2 шт.
  • Лавровый лист -3 шт.
  • Перец душистый горошек -10 шт.
  • Перец черный горошек -10 шт.
  • Семена горчицы -1 ст.л.
  • Вода -1 л
  • Соль -3 ст.л.
  • Перец острый по вкусу
    DPP_1.

Как приготовить квашенные огурцы на зиму

  1. Для квашения лучше использовать огурчики небольшого размера. Зрелые, горькие и пустотелые овощи не используйте. Все огурчики переберите, удалите сухие хвостики. Залейте холодной водой на пару часов, после хорошо промойте.
    DPP_2.
  2. Для квашения подберите подходящую ёмкость, либо деревянную кадку или эмулированную кастрюлю, в зависимости от количества продуктов. Для засолки промойте укропные зонтики, лист хрена, веточки вишни с листочками. Можно взять листья смородины и дубовые листья. Используют как свежие, так и сухие пряные травы. На дно кастрюли нарежьте листья хрена, укропные зонтики вместе с сменами, добавьте веточку вишни, черный и душисты перец, лавровый лист, пару колечек острого перца, семена горчицы.DPP_3.
  3. Плотно уложите подготовленные огурцы. На слой огурчиков добавьте пряные травки.
  4. Верхний слой огурцов укройте листочками хрена, вишни, укропными зонтиками. По желанию, добавьте колечки острого перца.

    DPP_4.

  5. В литровую банку налейте холодную кипяченую воду, очищенную или родниковую. Насыпьте соль и хорошо перемешайте до растворения. Солевой раствор налейте в кастрюлю с огурцами, чтобы рассол покрыл огурцы и немного пряной зелени.

    DPP_5.

  6. Сверху положите подходящую тарелочку и грузик. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 3-4 дня. Если очень жарко, брожение начнется уже на третий день.

    DPP_6.

    DPP_7.

  7. Квашеные огурцы готовы. Приятного аппетита!

    DPP_8.

    ИТ3.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *